Persahabatan itu

Nemu kutipan keren di status Gtalk salah seorang kawan :

Persahabatan itu spt tangan dan mata, saat tangan terluka mata menangis & saat mata menangis tanganlah yang menghapusnya (selamat hari persahabatan sedunia)

cool..

Sudah bisa tengkurap

Ini sebagai bagian dari catatan perkembangan Hafidz. Alhamdulillah pada tanggal 14 July 2008 (usia 4 bulan) Hafidz sudah bisa tengkurap dengan serius. Disebut serius karena biasanya cuma kadang-kadang aja tiba-tiba tengkurap (kalau lagi mood), itu juga jaraaaaaaaaang banget. Tanggal 14 kemarin sebelum bundo and Abah ke kantor tiba-tiba Hafidz tengkurap ga berhenti-berhenti (kayak yang pamer), sambil badannya muter-muter kayak jarum jam. Lagi semangat kayaknya :). Sehat-sehat ya nak… Foto Hafidz menjelang 4 bulan ada di sini

Hafidz ceria lagi

 

[main ama abah] 

Selama Hafidz demam dan dalam proses menjelang sembuh, Ga tega rasanya melihat dia jerit-jerit kesakitan setiap saat. Tidur pun ga nyenyak, tidur 15 menit, bangun 1-2 jam lalu nangis sekencang-kencangnya. Maklum Hafidz pilek, hidung tersumbat jadi kepalanya sakit berat. Sedih banget rasanya. Ga tega. Walau beratnya udah mencapai 7.2kg, toh Hafidz baru 3 bulanan usianya…. Suasananya kontras sekali. Dari yang biasanya anteng, diem dan tidurnya banyak, tiba-tiba sekarang jadi suka nangis…Dari yang tadinya suka senyum-senyum tiba-tiba pasang wajah kesakitan terus.. hiks..kacian… Beratnya juga turun… Alhamdulillah skrg Hafidz udah sembuh. Kami curiga karena perubahan kontras dari ASI eksklusif tiba-tiba harus campur2 sufor selama bundo dinas.Lalu daya tahan jadi menurun (mungkin gak?). Atau jangan-jangan pernah ga cuci tangan sebelum meraih hafidz ketika pulang kantor. Maklum kita sama-sama pelanggan kendaraan umum, jadi kemungkinan membawa pulang kuman sangat besar sekal. Bundo selalu terapkan selalu cuci tangan, kaki dan ganti baju (kalau perlu mandi) sebelum pegang hafidz, namun ternyata tidak menjadi jaminan juga.. Alhamdulillah sekarang Hafidz sudah ceria lagi dan suka senyum-senyum lagi seperti biasanya :),senyum yng ngangenin ^_^ Sekarang giliran bundo yang cuti sakit, karena mendadak pilek dan meriang-meriang. Kata dokter cuma kecapean. Tadinya sempat curiga dbd atau typus, kok demam udah 6 hari ga sembuh-sembuh. Semoga hafidz ga ketularan dan sakit lagi ya nak… apdet by 10 july: si bundo mah skrg udah sembuh, alhamdulillah.. Jadi udah bisa deket2 Hafidz lagi ya nak :)

Wudhu Lahir Batin

Forward-an dari milis tetangga. Tulisan yang menohok…

Seorang ahli ibadah bernama Isam Bin Yusuf, sangat waras dan khusyuk sholatnya. Namun, dia selalu khawatir kalau-kalau ibadahnya kurang khusyuk dan selalu bertanya kepada orang yang dianggap lebih ibadahnya, demi untuk memperbaiki dirinya yang selalu dirasakan kurang khusyuk. Pada suatu hari, Isam menghadiri majlis seorang abid bernama Hatim Al-Assam dan bertanya, “Wahai Aba Abdurrahman, bagaimanakah caranya tuan sholat?” Hatim berkata, “Apabila masuk waktu solat, aku berwudhu lahir dan batin.” Isam bertanya, “Bagaimana wudhu lahir dan batin itu?” Hatim berkata,”Wudhu lahir sebagaimana biasa yaitu membasuh semua anggota wudhu dengan air”. Sementara wudhu batin ialah membasuh anggota dengan tujuh perkara :- * Bertaubat * Menyesali dosa yang telah dilakukan * Tidak tergila-gilakan dunia * Tidak mencari/mengharap pujian orang (riya’) * Tinggalkan sifat berbangga * Tinggalkan sifat khianat dan menipu * Meninggalkan sifat dengki.” Seterusnya Hatim berkata, “Kemudian aku pergi ke masjid, aku kemaskan semua anggotaku dan menghadap kiblat. Aku berdiri dengan penuh kewaspadaan dan aku rasakan: 1.aku sedang berhadapan dengan Allah, 2.Surga di sebelah kananku, 3.Neraka di sebelah kiriku, 4.Malaikat Maut berada di belakangku, dan 5.Aku bayangkan pula aku seolah-olah berdiri di atas titian ‘Shiratal mustaqim’ dan menganggap bahwa sholatku kali ini adalah sholat terakhir bagiku, kemudian aku berniat dan bertakbir dengan baik.” “Setiap bacaan dan doa didalam sholat, aku paham maknanya kemudian aku ruku’ dan sujud dengan tawadhu, aku bertasyahud dengan penuh pengharapan dan aku memberi salam dengan ikhlas. Beginilah aku bersholat selama 30 tahun.” Apabila Isam mendengar, menangislah dia karena membayangkan ibadahnya yang kurang baik bila dibandingkan dengan Hatim.

Webalizer

Webalizer merupakan salah satu program yang digunakan webmaster untuk mengamati web statistik. Kalau kata om wiki, The Webalizer is a GPL application that generates web pages of analysis, from access and usage logs, i.e. it is web log analysis software. It is one of the most commonly used web server administration tools. Webalizer is a complex stats program that produces a variety of charts and graphs about who has visited your site Yah.. apapun pengertiannya, yang jelas webalizer telah menghabiskan space sekian belas MB (padahal unisa81.net cuma punya 50MB). Since nothing very special di sini yang membuat saya merasa sekarang harus ‘melakukan pantauan’ statistik terhadap website ini, saya memutuskan untuk menghapuskan om webalizer sementara waktu… maaf ya om.. nb: tapi seru juga mengetahui bahwa halaman terbanyak diakses adalah artikel ttg sholat tahajud dan tentang bulan rajab (http://blog.unisa81.net/2006/07/05/kiat-tahajud/) dengan 50 comments. Walau memang rata-rata diaksesnya hasil searching dari google. Yah, namanya juga bukan website ngetop :P. Tapi senang juga mengetahui bahwa banyak sekali insan yang melakukan searching dgn keyword ‘tahajud’ Sekarang unisa81.net ceritanya lagi sibuk berbenah ‘melonggarkan space’, untuk menyambut benda-benda yang bakal dipajang menjelang ramadhan dan juga karena si akang  mau nebeng space untuk tulisan2nya (dengan topik-topik yang serius tentunya). Beda lah, kita kan emak-emak ye… males nulis yang berat-berat (alesan) Yah, begitu deh. Dengan ‘pergi’nya om webalizer sejenak, 13.98 MB space ter’release’…. Agak lega…

Arti Sahabat

Temans, Apakah arti sahabat bagimu? Seberapa pentingkah mereka bagi hidup kita? Dan bagaimanakah cara kita menjaga persahabatan? Suatu hari pernah ada yang bercerita pada saya tentang sebuah kisah pada jaman rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam . Saya lupa redaksinya dan lupa fokus cerita pada rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam  atau pada salah seorang sahabat (mohon kalau ada yang lebih tahu memberitahukan). Diceritakan bahwa beliau tersebut sangat memuliakan sahabat-sahabatnya dan memperlakukan mereka dengan sedemikian rupa sehingga seolah-olah bagi setiap sahabatnya mereka masing-masing lah yang paling istimewa. Keren ya ^_^ Empat tahun yang lalu, beberapa bulan setelah Continue reading Arti Sahabat

Pilih-pilih Pengamen

Pagi ini, waktu naik kopaja 604 berdua aa dari Setiabudi menuju Thamrin, ada pengamen membawakan lagu “Ada sajadah.. panjang terbentang..” (lagu bimbo kayaknya ya..) Gitarnya enak didengar… (ini kata si ganteng disebelahku yang ngakunya dulu jago main gitar ^_^) Nyanyinya serius, sampe kelar (ga seperti pengamen kebanyakan) tapi… Liriknya itu yang tiba-tiba menyentil sekali Beberapa saat sebelum pengamen selesai, kita berdua lirik2an… “Enak ya? Kasih yuuk?” hehehe. Padahal biasanya mah jarang2 ngasih pengamen. Soalnya lebih milih beli dagangan yang jualan daripada ngasih pengamen :P. Takut ga mendidik… Tapi kali ini.. hmmm Sentilan memang bisa dari mana saja..

Hafidz Demam

Sudah beberapa hari ini anak sayang bundo agak rewel tiap malam. Awalnya difikir itu pengaruh imunisasi DPT-HIB dan Polio. Tapi kok rewelnya kelamaan ya nak? Sudah hampir seminggu. Bundo dan Abah sempat panik berat ketika mendadak tengah malam suhu badan Hafidz tinggi sekali. Alhamdulillah dari kemarin Hafidz sudah baikan ya nak? Suhu badan sekarang sudah 36 C. Duh,leganya. Dan Hafidz udah ceria lagi walau rewel baru nya masih nempel Inilah yang terjadi beberapa hari belakangan. Sebelum demam, Hafidz suka marah kalau main-main sambil bobo’an, maunya duduk atau berdiri. Nah ya, bingung kan. Hafidz kan umurnya baru 3.5 bulan sayang. Walaupun kepala Hafidz udah cukup kuat buat telungkup, tapi kalau senengnya duduk kelamaan kan ga enak dilihat sayang.. apalagi berdiri.. aduh duh duh nak.. Bundo bingung. Apalagi saat Abah dengan bangganya bilang bahwa abah yang suka melatih Hafidz duduk begitu selama bundo dinas 10 hari. bundo cemberut deh… hehehe.. Piss Abah. Love you :p Bundo sempet bingung, karena Hafidz teh biasanya anteeeng pisan kalau udah jam tidur. Terbangun pun cuma buat nyusu trus bobo lagi sampe subuh. Sekarang Hafidz gelisah sekali. Nangispun sampe jerit-jerit. Bundo curiga Hafidz kehausan karena sejak pulang dinas memang produksi ASI berkurang drastis. Dan Hafidz mulai senang pakai dot ya nak? Hafidz  minumnya sekarang masih banyak, sampai-sampai ASIP dari ibu susu Hafidz pun cepat ludes sehingga Hafidz sesekali harus minum susu formula… Duh sayangnya… Masalah susu formula ini bikin bundo sedih dan merasa menyesal sekali telah meninggalkan dedek begitu lama. Konsekuensinya jadi begini. Walau Hafidz masih mau menyusu malam hari tapi Bundo selalu merasa Hafidz kehausan nak. Maafin Bundo ya sayang… bundo sedih banget  momen-momen menyusui kadang terlewat karena ketika bener-bener haus Hafidz jadi ga sabar menyusu sama Bundo dan lebih suka diperasin… Ah ya sudahlah, berlarut-larut memikirkan ini katanya membuat produksi ASI buat Hafidz justru makin berkurang, nak sayang :) Yang jelas sekarang kita semua berdoa semoga Hafidz segera sembuh ya :), biar bobo malamnya juga lebih tenang, tentram dan pulas. Maafin bundo ya nak, belum bisa jadi ibu yang baik. Masih suka kecapean dan tidak dengar kalau Hafidz tiba-tiba bangun malam, apalagi akhir-akhir ini bundo agak meriang. Masih suka pulang telat dengan alasan lembur dst dst. Bundo juga mau bilang makasih buat Abah yang selalu siaga menemani Hafidz dengan kesabaran yang luar biasa, memberi dukungan pada bundo (bahkan bantuin tugas kantor.. nah loo) dan menjadi sahabat kita semua setiap saat :). Juga buat ibu yang tak kenal lelah menjaga Hafidz saat bundo ada maupun tiada di rumah… Cepat sembuh ya anak  sayang… :)